Преимущества и недостатки электронных платежных систем

Электронный кошелек представляет собой программу, которая устанавливается на компьютер. С помощью этой программы каждый может оплачивать различные услуги и купленные товары в сети Интернет. Чтобы обзавестись виртуальным кошельком, необходимо всего лишь выбрать платежную систему и зарегистрироваться в ней.

Для регистрации достаточно простого скачивания и установки бесплатной программы, с помощью которой происходит управление виртуальным кошельком. Как только регистрация будет завершена, вы становитесь полноправным владельцем электронного портмоне.

Пополнять кошелек можно следующими способами:

Купить и активировать карту (процедура схожа с пополнением счета на мобильном телефоне).

Почтовым или банковским переводом.

Переводом с кредитной карты.

С помощью специальных касс.

Также получить виртуальную наличность можно перечислив деньги через банк.

Если у ваших знакомых или друзей есть электронные деньги, то они могут без проблем поделиться ими с вами.

Потратить виртуальные деньги можно так:

Приобрести товары в интернет-магазинах.

Оплатить услуги мобильного оператора.

Почти у всех компаний, предоставляющих доступ в Интернет, поддерживается оплата электронными деньгами. Стоит заметить, что довольно часто такой расчет сопровождается скидкой.

На сегодня интернет-магазины соединяются с различными компаниями и выбор покупок значительно вырос. Теперь за интернет-наличность можно купить, например, страховой полис. Также, не выходя из дома, можно купить билеты на поезд или самолет, заплатить за спутниковое телевидение, оформить подписку на журналы и газеты, поиграть в казино, сделав денежную ставку, сделать пожертвование.

Перечень услуг и товаров, на которые можно потратить виртуальные деньги, растет довольно быстрыми темпами. Найти полный список доступных операций можно на сайтах платежных систем.

Источник - rusadvice.org